Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Молодежный образовательный проект «Фишт» прошел в горах Адыгеи

14.10.19

В Республике Адыгея завершился молодёжный образовательный проект «Фишт», проходивший с 10 по 13 октября и собравший 140 молодых людей из 15 регионов Российской Федерации.

Молодёжь из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов прошла насыщенный образовательный интенсив по 6 актуальным в молодёжной среде направлениям: «Неформальное образование», «Студенческий EVENT», «Студенческое самоуправление», «Медиа», «Студенческие клубы», а также «Команда PRO» — для участников с более большим опытом в сфере молодёжной политики и ссу.

Обучение вели опытные эксперты, которые за 4 дня работы форума смогли добиться ощутимых результатов и выполнить поставленные цели и задачи.

Так, обучением участников направления «Команда PRO» занималась эксперт цикла образовательных проектов «Фишт» Виктория Ливанова — руководитель Международного центра волонтерства на базе Ресурсного центра гражданского общества Кубани.

Экспертом направления «Неформальное образование» второй раз выступил Ринат Акжигитов — федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи.

Члены Ассоциации также провели обучение участников по другим направлениям, погрузили их в атмосферу новой информации и безграничной прокачки себя и своих soft-skulls. Направление «Медиа» все 4 дня работало со Светланой Сарсенбаевой, со всеми аспектами деятельности студенческого самоуправления ребят познакомила гуру данной сферы Анна Назаренко. Обучить организации мероприятий с нуля до полной упаковки ивента смогла Анна Лехмус, а образовательная часть направления «Студенческие клубы» сопровождалась Эльвином Гурбановым.

Организаторами проекта выступили Майкопский государственный технологический университет и Адыгейская региональная организация Российского Союза Молодёжи. Поддержку в организации оказали Министерство образования и науки Республики Адыгея, Ассоциация студентов и студенческих объединений России и Адыгейский государственный университет.

Осенью 2019 года мероприятие проводилось с использованием средств гранта Федерального агентства по делам молодёжи по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди вузов.

  • Теги: