Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Грант Росмолодёжи у АСО ЛО

24.06.19

ГРАНТЫ ЛЕНИНГРАДСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ АСО РОССИИ.

В середине июня Федеральное агенство по делам молодёжи объявило победителей грантового конкурса среди физических лиц. Среди проектов, получивших поддержку Росмолодежи, есть проект ВЕРСУМ. В этом году с данным проектом выступила Ольга Иванова, заместитель председателя Ленинградской организации РСМ.

Проект Студенческий клуб интеллектуальных игр Ленинградской области «ВЕРСУМ» направлен на развитие студенческих клубов в образовательных организациях высшего и профессионального образования региона. Реализуется в Ленинградской области с 2016 года, что позволило увеличить интерес к интеллектуальным играм среди студентов. Именно это стало главным стимулом для команды #АСОЛО в вопросе продолжения и совершенствования проекта.

«Сегодня среди молодёжи есть запрос на развитие интеллектуальной сферы, именно поэтому проект второй год подряд поддерживается Росмолодежью. Мы ставим перед собой задачу чтобы в каждой образовательной организации играли в интеллектуальные игры на профессиональном уровне.», — прокомментировала Ольга Иванова, руководитель проекта.

«Ленинградское региональное отделение АСО России в своей копилке имеет большое количество проектов. Один из них «Студенческий клуб интеллектуальных игр Ленинградской области «ВЕРСУМ» созданный для развития интеллектуальных игр среди студенчества всего региона существует уже несколько лет, за это время мы подключи к интеллектуальным играм порядка трети учебных заведений региона. Понимаем, что впереди ещё будет много работы. Для продолжения развития региона в этом направлении, команда проекта «ВЕРСУМ» ищет ресурсы, которые будут способствовать реализации наших задач. В этом году по итогу первой волны грантов для физических лиц «ВЕРСУМ» получил поддержку в виде 300 тысяч рублей. В этой связи Ленинградское региональное отделение АСО России выражает благодарность всем, кто нам помогает, для нас любая поддержка наших проектов важна. Мы будем и дальше развивать наш родной регион!», рассказал Андрей Чапышев, председатель Ленинградского отделения АСО России.

Всего на грантовый конкурс было подано 8611 заявок из 85 субъектов Российской Федерации. Каждый проект был оценен 3 экспертами по 10 критериям, каждый из которых оценивался по 10 бальной шкале. В оценке оценке всех заявок принимало участие 355 экспертов Росмолодёжи.

  • Теги: