Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Завершен заочный этап Всероссийского конкурса студенческих практик

20.03.18

Всероссийский конкурс студенческих практик в сфере повышения качества образования учрежден с целью сбора и трансляции лучших практик участия обучающихся в оценке качества образования и управлении качеством образовательных услуг.

Конкурс организован Российским Союзом Молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Ключевая идея Конкурса – сформировать базу работающих технологий, которые студенты могут применить в своих образовательных организациях. Среди поданных проектов есть интересные наработки по созданию студентами обучающих компьютерных игр, режимы взаимного обучения «студент-преподаватель», курсы гибкой профориентации и даже новые формы подготовки агрономов.

В Конкурсе уже приняли участие органы студенческого самоуправления из 20 субъектов Российской Федерации. Свыше 50 различных проектов и инициатив было допущено к оценке по четырем номинациям:

- «Лучший проект, нацеленный на мониторинг качества образовательных услуг»;
- «Лучший проект, нацеленный на повышение успеваемости обучающихся»;
- «Лучшая организация работы студенческой комиссии по качеству образования»;
- «Лучшая идея для повышения качества образования».

В апреле 2018 года финалисты (суммарно 30 заявок) соберутся в Москве в Рособрнадзоре, чтобы лично презентовать свои наработки экспертному жюри. В числе участников финала, кстати, есть один колледж из Тульской области, внедряющий практики вовлечения студентов в управление качеством образования, что не является массовой практикой среди профессиональных образовательных организаций.

Собранные практики будут обобщены в специальном методическом пособии и опубликованы на сайте www.studorg.ru.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ