Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

В АСО обсудили перспективы сотрудничества с московскими студсоветами

17.02.16

Встреча с председателями объединенных советов обучающихся вузов Москвы прошла в ЦК РСМ.

Председатель АСО России Виталий Скоморохов встретился с активистами города Москвы. Всего во встрече, основная цель которой состоит в обсуждении реализации совместных программ и проектов, приняло участие порядка 50 человек из вузов столицы. 


«Студенчество Москвы - особое студенчество, с большими запросами, багажом знаний. Однако, часто об их студсоветах никто не знает за пределами университета. Именно для того, чтобы ребята поделились практиками, проявили себя и начали взаимодействовать, мы сегодня собрали их вместе. Мы должны решать вопросы не отдельно в каждом вузе, а совместно» - сказал председатель АСО России Виталий Скоморохов.

Почетными гостями встречи стали Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и председатель Центральной Контрольной Комиссии РСМ, кандидат юридических наук Игорь Фатов.

«Я рад, что сегодня мы встречаемся с вами. Российский Союз Молодежи реализует множество проектов и программ, известных многим из вас. В их числе школа «Лидер XXI века», форумы «Российская студенческая весна», «Ступени» и многие другие. К сожалению, исторически сложилось, что до текущего момента системно именно в Москве работа со студентами не проводилась. Сегодня мы хотим заложить фундамент развития студенческого движения в Москве на базе уже существующих проектов и программ Российского Союза Молодежи», - отметил глава РСМ.
По его словам, не менее важной задачей является развитие программы «Студенческое самоуправление». 

«Вот уже более 10 лет мы являемся идеологами и разработчиками программы «Студенческое самоуправление». Однако сегодня понятно, что ССУ не может развиваться самостоятельно, без постоянного обмена опытом и системного обучения. Именно с этой целью мы должны объединить все студенческие советы для решения общих задач», - добавил Павел Красноруцкий. 

Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов в своем выступлении обратил внимание на юридические аспекты существования студенческих советов. «Именно Российский Союз Молодежи в свое время настоял на том, чтобы формулировка «студенческий совет» появилась в законодательстве. Именно благодаря этому появилась основа, на базе которой студсоветы были наделены правами наравне с профсоюзными организациями и общественными движениями», - сказал Фатов. 



Он обратил внимание на тот факт, что АСО России создано именно для того, чтобы объединить студенческие советы страны.