Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Сильный президент - сильная Россия

27.12.17

26 декабря в Москве прошло собрание инициативной группы, которая выдвинула Владимира Путина кандидатом на пост президента. В процедуре, предусмотренной законом, участвовали политики, деятели науки и культуры, военные, представители общественных организаций. Действующий глава государства решил не выдвигаться от какой-либо партии, а участвовать в предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца.

Согласно законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан России. В собрании в историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ приняли участие почти 700 человек.

Так как действующий президент решил баллотироваться как самовыдвиженец, создание инициативной группы по поддержке Владимира Путина — обязательная по закону процедура для включения кандидата в избирательную кампанию. Все участники группы должны быть гражданами России и обладать активным избирательным правом.

В инициативную группу вошла и Председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России Юлия Смирнова:

– Каждый гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать Президента Российской Федерации и участвовать в выдвижении кандидатов на должность Президента. На мой взгляд, Владимир Путин - именно тот лидер, который необходим России. Он уже сделал многое и на деле доказал, что с ним нас ждет уверенное и светлое будущее. Это очень ярко видно в сфере молодежной политики: форумные кампании, гранты для реализации социально-значимых молодежных проектов, поддержка молодежного предпринимательства, доступность и качество образования и многое другое. Владимир Путин слышит и поддерживает молодежь. Мы же, в свою очередь, поддерживаем его в выдвижении на пост Президента, - прокомментировала свой выбор Юлия.