Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

РСВ – это не просто фестиваль, это программа поддержки и реализации творчества молодежи

13.02.16

С 12 по 14 февраля в Казани проходит Установочный семинар-совещание руководителей региональных дирекций Программы «Российская студенческая весна».

В течение первого дня более 50 представителей разных субъектов страны обсуждали Российскую студенческую весну в Казани, подводили итоги предыдущих фестивалей, говорили о Положении, критериях оценок, посетили несколько площадок проведения РСВ.

«Хочу отметить, что Российская студенческая весна – это не просто фестиваль, это программа поддержки и реализации творчества молодежи. Я надеюсь, что после этой студвесны появятся новые идеи, которые поспособствуют развитию программы РСВ в нашей стране», - подчеркнула руководитель программы Ирина Карих.

За круглым столом рассмотрели итоги реализации проекта в субъектах России, обсудили Положение фестиваля и критерии оценки номинаций. Ирина Карих рассказала участникам об основных направлениях Российской студенческой весны: хореография, вокал, театр, оригинальный жанр, региональные программы, журналистика.

Помимо этого, Ирина упомянула, что ежегодно фестиваль оценивают лучшие из лучших членов жюри. Например, танцы - Егор Дружинин, журналистика – Яна Чурикова, музыка – Илья Лагутенко и Макс Фадеев.

Закончив обсуждения в рамках круглого стола, члены делегации поделились своим опытом организации мероприятий в рамках программы Российская студенческая весна.

Далее делегаты отправились на небольшую экскурсию по конкурсным площадкам. Они посетили театр им. Галиаскара Камала и Театр кукол «Экият». 
Брифингв молодежном центре «Волга», на котором обсуждались Положение о проведении фестиваля, критерии оценки номинаций и дефиниции жанров, завершил этот день.

Кондрашова Мария, представитель Курской области, поделилась своим комментарием:

«Я считаю, что такие совещания  очень полезны хотя бы потому, что на РСВ нам не всегда удается пообщаться друг с другом.  А здесь у нас есть возможность поделиться друг с другом опытом, узнать какие-то интересные ноу-хау,  и попытаться их перевести на свой фестиваль. Ну и, конечно, это человеческие отношения - когда у тебя в каждой части РФ есть знакомый, это уже польза».

Пресс-служба Российской студенческой весны