Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Сформирован новый пул тренеров АТСМ РСМ

09.03.16

С 4 по 7 марта в Ростове-на-Дону проходила Школа АТСМ РСМ, по итогам которой были аттестованы тренеры.

Работа участников Школы разделилась на три ключевых блока. Первый – это работа с наставниками, которая началась удаленно задолго до непосредственного начала Школы. Такой метод применяется второй год и является наиболее эффективным. Работа еще не аттестованных тренеров велась и на Школе, в виде мастер-классов по выбору. Вторым ключевым блокам стало обучение от бизнес-тренеров и специалистов, работающих в профессиональной тренерской среде, где участники Школы получали обучение от своих старших коллег. Третьим и заключительным блоком стала аттестация, которая, в свою очередь, тоже состояла из двух частей - собеседование с ведущими тренерами АТСМ РСМ и сотрудниками ЦК РСМ, а также тестирование по актуальным темам молодежной политики и студенческого самоуправления.

«Важным моментом являлось, конечно же, общение ребят между собой. Пока они ждали очередь на собеседование, у них было несколько часов на то, чтобы обменяться опытом и собрать сеть контактов по все России», - отмечает Елена Дармодехина, руководитель Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ.

Особенностью четвертой Школы АТСМ РСМ стало проведение полных мастер-классов от будущих тренеров. В отличии от предыдущих лет, ребята выступили перед коллегами и участниками семинара «Организатор».

«В этом году мы использовали систему именно развернутых, полноценных мастер-классов, где ребята работали в паре. Это позволило им в полной мере показать свое тренерское мастерство», - комментирует Елена Дармодехина.

Напомним, в этому году в Ростове-на-Дону параллельно прошло два проекта - Школа АТСМ РСМ и Всероссийский семинар для организаторов лагерей подготовки студенческого актива «Организатор». Как отмечают организаторы, совместная работа прошла продуктивно как для тренеров, так и для участников «Организатора», которые ежедневно могли посещать по выбору более пятнадцати мастер-классов. Всего по итогам Школы было аттестовано 46 тренеров. Из них 18 стажеров, 12 федеральных и 16 тренеров-экспертов.