Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Новый портал российского студенчества появится к июню 2017 года

16.02.17

Одной из актуальных проблем современной молодежи является отсутствие качественного единого Всероссийского информационного портала, на котором размещалась бы вся популярная информация, важная для студентов. Безусловно, такой сайт существует, но насколько он качествен и удобен для использования? Данная тема была сегодня затронута на встрече участников Школы «Лидер 21 века» с представителями Российского студенческого центра. 



В конце мая – начале июня 2017 года в сети должен появиться новый портал российского студенчества, который станет базовой платформой, информативным инструментом молодежи. 
В презентации были представлены разделы для абитуриентов, студентов, объединенных советов обучающихся, информация, касающаяся биржи проектов, ресурсного центра, конкурса ПРДСО и многое другое. 

Главная цель - создание удобного сайта, где студенты всей России могли бы черпать сведения обо всех студенческих мероприятиях, регистрировать свои, узнавать информацию о конкурсах, правилах участия. 
Для университетских средств массовой информации на сайте будет сделан специальный раздел, где можно будет выкладывать свои фото и видео материалы о прошедших событиях. 

Интересным было предложение о создании так называемой «Карты Студента», которой будет выступать студенческий билет. 
Цель карты – предоставить информацию о скидках для студентов во всех уголках нашей страны. Удобство заключается в том, что наша молодежь много путешествует, и студенту, приехавшему из другого города, было бы интересно узнать, как он может сэкономить свой бюджет. Сайт будет доступен и в мобильном приложении. 



Представители Российского студенческого центра также рассказали о конкурсе фирменного стиля и логотипа для сайта. Каждый студент может предложить свои идеи. Информация по этому поводу будет доступна немного позже. 
«Российский студенческий центр» нуждается в максимально квалифицированных и мотивированных студентах. Каждая инициатива, идея или предложение, безусловно, приветствуется.