Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Импульс студенчества Крыма

28.10.17

В Крыму на базе Академии строительства и архитектуры стартовала региональная школа Ассоциации студентов и студенческих объединений Республики Крым «Импульс». Она собрала на своей площадке около ста участников из разных структурных подразделений КФУ им. В.И. Вернадского и других университетов. 

Школа – подготовительный этап к Всероссийской национальной премии «Студент года», которая в этом году пройдет в Симферополе. На протяжении двух дней участники, которые будут выступать волонтерами этого мероприятия, будут оттачивать свои навыки и набираться новых знаний, чтобы обеспечить качественное и запоминающееся проведение национальной премии на полуострове. 

­­- Эта школа – показатель того, что у нас есть социально активные молодые люди, которым не все равно на то, что происходит в Крыму и Российской Федерации, - поделился на открытии Школы заместитель председателя Крымской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Андрей Волков. – Наша молодежь – это передовая часть населения и главное – неравнодушная. Они хотят сделать что-то полезное для нашей республики, и можем пожелать им в этом только больших успехов. 

Своими мыслями поделился и проректор по социальной и молодежной политике КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Бубнов:

- Эта школа поможет студентам понять алгоритм действий, которые нужно будет предпринимать в той или иной ситуации. Как раз спикеры «Импульса» и смогут обучить их всем тонкостям работы». Он также выразил свое мнение относительно предстоящей национальной премии: «Так сложилось, что всегда есть только 2% активной молодежи. Но именно эта премия объединит тех, кто относится к их числу, а значит, покажет нам тех, кто способен менять окружающий мир вокруг себя. 

Среди приглашенных гостей, которые выступили на открытии, была председатель АСО России Юлия Смирнова

- Я надеюсь, что национальная премия «Студент Года» станет площадкой для развития каждого из вас. Каждый сможет найти здесь точки роста и развития, получить опыт, но главное – получить удовольствие от процесса обучения и подготовки этого мероприятия, - выразила свое мнение Юлия. 

Она также выступила перед участниками с первой общей лекцией, где рассказала об основных службах и их функционале на предстоящем мероприятии, а также познакомила будущих волонтеров мероприятия с историей и структурой премии. Так, номинанты будут соревноваться в 14 номинациях, 10 из которых созданы для вузов, 4 – для колледжей. На протяжении премии они будут проходить конкурентные испытания, которые по программе чередуются с альтернативными площадками, где каждый сможет в неформальной обстановке пообщаться с экспертами и завести множество полезных знакомств. 

Что касается школы «Импульс», то по окончании обучения каждый участник пройдет собеседование, которое поможет определить, на каком функционале он будет работать в течение мероприятия. 

­- Для молодежи Крыма, да и для студенчества России «Импульс» уже знаком. Но приятно в этом году видеть и много новых лиц, - поделился председатель Крымского отделения АСО России, тренер АТСМ РСМ  Максим Шереметьев, - и я надеюсь, что именно это мероприятие даст для ребят старт новой активной жизни. Те, кто готовил эту школу, «болеют» этим уже не первый год, и я верю, что вместе с ними сегодня загорятся глаза и у наших участников.

По информации РСМ | Республика Крым