Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

До «Российской студенческой весны» осталось 100 дней

05.02.16

В мае этого года порядка 3 тыс. студентов со всей России соберутся на Фестивале в Казани

С 15 по 20 мая в столице Татарстана пройдет Всероссийская студенческая весна, на которой соберутся около 3 тыс. студентов из более чем 75 регионов России. Ранее Казань принимала всероссийский фестиваль в 2001 и 2009 годах. Сегодня в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан прошла пресс-конференция, посвященная Фестивалю.

«Само фестивальное движение - это настроение, которое будет царить в Казани в течении пяти дней, где будут соревноваться лучшие представители студенческого творчества нашей страны. Именно такие фестивали дают развитие студенческому самоуправлению. Для нас уже пошел обратный отсчет, сегодня мы отмечаем 100 дней до РСВ-2016. Это заставляет работать команду организаторов еще больше и ставить планку только выше», - отметил руководитель региональной дирекции Фестиваля Элькин Искендеров.

По его словам, Фестиваль пройдет на шести крупных площадках города: в театре им. К. Тинчурина, УЛК Поволжской ГАФСКиТ, КСК «Уникс», театре им. В. И. Качалова, театре кукол «Экият», а также театре им.Г.Камала.

Помимо фестивальной программы участников мероприятия, жителей и гостей города в течении пяти дней будут ждать развлекательные мероприятия.

Искендеров добавил, что 12 февраля в Казани соберутся руководители делегаций участников для знакомства с площадками проекта, а в конце февраля пройдет обучение региональной исполнительной дирекции.

Также первых числах марта определится вуз, который даст старт фестивальному движению в Татарстане и продемонстрирует первую программу Студенческой весны.

В свою очередь, четырехкратный лауреат фестиваля «Российская студенческая весна» Ян Трибой отметил, что фестиваль в Казани будет отличаться национальным колоритом, обращением к истории и культуре Республики, а также знаменитым Татарстанским гостеприимством.

«Мы хотели бы, чтобы все желающие смогли стать частью фестиваля. Мы приглашаем всю Республику от самого взрослого до самого маленького ходить на такие фестивали», - сказал спикер.

По словам организаторов, вход на все мероприятия фестиваля будет бесплатным. Планируется, что закрытие Всероссийского студенческой весны состоится в комплексе «Татнефть Арена».

Кроме того, сегодня проходит празднование начала обратного отсчета до фестиваля «100 дней до Всероссийской студенческой весны». На разных площадках Казани организованы развлекательные мероприятия, приуроченные к фестивалю, среди которых студенческий сабантуй, кино-квест, выступление участников студенческой весны, посвящение в послы РСВ казанской группы «Прогульщики».

Своими воспоминаниями и впечатлениями от фестиваля с нами поделились победители прошлых лет:

Алексей Бешанов из Ульяновска становился победителем дважды: в 2013 году в своем родном городе его ансамбль получил приз в номинации «Эстрадный танец». В следующем году в Тольятти ребята уже получили первое место в этой номинации.

«Российская студенческая весна» - Фестиваль, аналогов которому нет. Пять дней общения, позитива, новых знакомств и впечатлений. Уверен, что для всех студентов РСВ - это время эмоций. В Тольятти я выступал с танцем «Легенда о Данко».

Студентка Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) Анастасия Нартова стала лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный вокал» во Владивостоке в 2015 году.

«Фестиваль мне дал незабываемые и яркие впечатления на всю жизнь, я познакомилась с талантливыми ребятами, круто быть в окружении творческих людей! Волновалась очень, не думала, что смогу выиграть в своей номинации, потому что было много действительно достойных ребят. И я безумно счастлива, что случилось так, как случилось. Для меня - это много значит, и я надеюсь, что это будет моя не последняя поездка на этот замечательный фестиваля!»