Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Активисты АСО и РСМ приняли участие в акции «Бессмертный полк»

10.05.17

9 мая активисты РСМ и АСО России приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».

По Красной площади с портретом прошли Председатель «Российского Союза Молодежи» Павел Красноруцкий, заместитель председателя РСМ Владимир Селин, Председатель АСО России Юлия Смирнова и другие члены Центрального комитета.

«Здесь невероятная атмосфера, это прекрасная акция, которая является символом связи поколений. В ней принимает участие огромное количество молодых людей и это очень приятно. Акция «Бессмертный полк» позволяет молодежи вспомнить славные подвиги своих родственников, узнать об их судьбе и с гордостью пронести их портреты по Красной площади», - поделился своими впечатлениями от акции Павел Красноруцкий.

Сегодня только в Москве в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 750 тысяч человек. Поддержали акцию активисты и в регионах.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Впервые такая акция состоялась в Томске. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек.

В этом году акция проходит уже в десятый раз. В прошлом году шествия прошли в 50 странах. В России около 24 миллионов человек вышли на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков.

Фотоотчет с мероприятия смотрите в официальной группе АСО России ВКонтакте