Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

АСО России теперь и в Вологодской области

15.02.16

Региональное отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений начало работу в Вологодской области. В учредительной конференции, которая прошла вчера, 15 февраля, поучаствовало 48 студентов 16 образовательных организаций.

Напомним, что цель общероссийского общественного движения АСО России — развитие студенческого самоуправления и самореализация студентов. Сейчас АСО действует в более чем 50 регионах России.

«С вами мы прошли очень многое, а сейчас будем делать новые проекты для студенчества на Вологодчине. АСО станет такой точкой для старта. Надеюсь, что студенты, еще не знакомые с АСО, будут спрашивать: «А что это такое?» и стремиться войти в это движение. Рассчитываю, что АСО — это то движение, которое сплотит уже действующих студенческих лидеров и новичков студенческого самоуправления», — обратилась к студентам начальник управления молодежной политики департамента внутренней политики Правительства области Анна Евпак.

Гостем конференции стал Председатель АСО России Виталий Скоморохов, который рассказал о движении, его участниках и перспективах. На конференции единогласно приняли устав регионального отделения АСО, а также выбрали тех студентов, которые первыми будут работать в рамках движения.

«АСО – это в первую очередь студенческое крыло общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Движение работает, чтобы выстроить единую систему взаимодействия всего студенчества в России. В студенческом самоуправлении заинтересованы как сами студенты и администрации образовательных организаций, так и органы исполнительной власти. У нас сейчас есть возможность объединяться на областном уровне в региональные органы студенческого самоуправления, есть возможность выводить на новый уровень мероприятия, которые в ваших образовательных организациях с успехом реализуются. АСО существует для того, чтобы мы могли делиться своими хорошими наработками», — прокомментировал Виталий.

В состав регионального совета движения вошли 17 представителей образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Вологды, Череповца и Сокола. Подчеркнем, что АСО — это движение, а не организация, поэтому студентам не нужно оформлять заявление и платить членские взносы.

Руководить движением и координировать все проекты АСО в Вологодской области будет исполнительный комитет регионального отделения. В него вошли семь студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, выбранных на конференции общим голосованием: Ксения Шемякина из Вологодского государственного университета, Семен Кузьменко из Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, Дарья Горчакова из Череповецкого государственного университета, Евгений Алипичев из Вологодского аграрно-экономического колледжа, Станислав Карачистый из Череповецкого медицинского колледжа, Анастасия Пестерева из Вологодского педагогического колледжа и Татьяна Маликова из Сокольского педагогического колледжа.

После утверждения состава исполнительного комитета Виталий Скоморохов рассказал студентам о крупных проектах АСО: форуме «Россия студенческая», премии «Студент года», лагере-семинаре «Ступени», образовательном семинаре организаторов студенческих лагерей «Организатор». Председатель АСО отметил, что успешным региональным проектам движение будет оказывать поддержку. О региональных проектах, в организации которых можно принять участие, рассказала председатель вологодского отделения Российского Союза Молодежи Екатерина Власова. Это «Арт-профи форум», День тренингов в Череповце, корпус общественных наблюдателей «За честный ЕГЭ» и другие. Напомним, что АСО — это студенческое движение Российского Союза Молодежи, и в нашей области АСО и РСМ будут вести многие проекты вместе.

Организаторами учредительной конференции стали Департамент внутренней политики Правительства области при участии областного центра «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».