Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

АСО России помогает реализовывать студенческие проекты

05.12.17

В рамках Общероссийского форума «Россия Студенческая-2017» прошла защита проектного акселератора «Траектория роста – 2017».

Федеральная программа поддержки студенческих проектов и программ Проектный акселератор «Траектория роста - 2017» была запущена в октябре этого года. В течение месяца в адрес АСО России со всей страны направлялись лучшие практики деятельности студенческих объединений. Важным условием отбора стал опыт успешной реализации не менее двух лет представленных проектов.

Лучших определяли в 7 номинациях: студенческое самоуправление и правовое воспитание; неформальное и информальное образование для студентов; развитие студенческих медиа; организация интеллектуального досуга для студентов; гражданско-патриотическое воспитание студенческой молодежи; добровольческая (волонтерская) деятельность; работа с иностранными студентами и международное сотрудничество.

В федеральный этап, который проходил в Саратове в рамках форума «Россия студенческая», прошли четыре проекта из Чувашии, Приморского края, Оренбурга и Ставрополя. Но очная защита выявила только одного победителя. Им стал проект Северо-Кавказского федерального университета – «Мои права - мое богатство»!

Проект «Мои права - мое богатство» существует на протяжении 4 лет в разных вариациях. Он охватывает всех студентов СКФО и старается привлечь к правовому воспитанию как можно больше студентов города Ставрополя.

Проект уже не раз подтверждал свою значимость на федеральных площадках. Он является грантополучателем Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория Смыслов на Клязьме – 2015», Лучшим правозащитным проектом года России по версии III Национальной премии «Студенческий дозор» (январь, 2017).

Поздравляем студенческий правовой отряд «СОучастники» СКФУ с новой победой!

Теперь проект «Мои права – мое богатство» будет внедряться в учебные заведения страны.