Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Третий день на «Организатор - 2016» начался с тренинговых площадок

06.03.16

Тренер-эксперт АТСМ РСМ, создатель проекта «День тренингов» Глеб Балахонов рассказал участникам как контролировать конфликты и управлять ими.
Свой мастер-класс он начал с известного упражнения «Джефферсон». Ведущий задавал вопросы, а участникам предстояло выбрать одну из сторон: «да», «нет» или «не знаю». Кроме этого были представлены еще  несколько практических упражнений и индивидуальное тестирование, которые помогли ребятам узнать, какие стратегии конфликтных ситуаций они используют чаще всего.

«Семинар «Организатор», перед участниками которого я сегодня выступал, – это уникальная площадка, потому, что крайне редко ты идешь на то, чтобы рассказывать какие-то дополнительные упражнения, практические блоки, которые мы не успеваем провести на практике, но которые сами организаторы могут применять уже в дальнейшей работе. Практически никогда такого не делаю, сегодня сделал потому, что ребятам это может быть реально полезно. Здорово, что такая площадка, собирает заинтересованную  аудиторию.  Хотелось бы, чтобы весь полезный опыт, который есть у тренеров и у самих ребят,  был передан и использован в дальнейшей работе», - комментирует Глеб Балахонов.

Завершила ряд упражнений парная работа, когда участники погрузились в ситуацию столкновения интересов и попробовали найти грамотный выход. Все это было завязано с некой теоретической информацией, положенной в основу всей работы.

«Наше сегодняшнее занятие прошло успешно. Конечно, времени, как и всегда, было мало. Любой тренер знает, что настоящий полноценный тренинг длится многие часы. У нас было в распоряжении чуть меньше двух, но, тем не менее, я считаю, что мы успели пробежаться по многим важным моментам из темы конфликтологии. Многие из ожиданий, с которыми участники пришли были, если не удовлетворены, то, по крайней мере, затронуты вопросы. И у ребят появилась информация для дальнейшего размышления», - поделился Глеб после выступления.